Outdoor/Wandern: SSG-Radtour brachte viel Spaß

Nach einigen gelungenen Wanderungen trat die in diesem Jahr neu gegründete Abteilung Outdoor der SSG nun auch kräftig in die Pedale: Bei strahlendem Sonnenschein starteten neun Kinder und acht Erwachsene zur ersten Fahrradtour.

Von Bensheim über Lorsch und Lampertheim nach Bürstadt und zurück erradelten sie 39 Kilometer und bauten dabei alles ein, was Groß und Klein begeistert: ein Picknick am Grillplatz "Heidetränke" kurz vor Lampertheim, den Wasserspielplatz, das Kletterparadies im Wald und das Sportfeld für die Unermüdlichen. Der Nachtisch wurde in Lorsch serviert. Ein Tag, an dem alle auf ihre Kosten kamen, ob drei oder 66 Jahre alt.

Am Sonntag, 11. Oktober, heißt es bei der SSG erneut "Draußen mit Kindern". Dieses Mal werden Musikinstrumente gebaut, und zwar aus allem, was sich an Geeignetem im Wald finden lässt. Begleitet und angeleitet wird die Tour, die sich auf die Region rund um den Kirchberg beschränken wird, von Friederike Martens. Die Schulmusikerin wirkt als Kirchenmusikassistentin an Sankt Georg. Treffpunkt für diese Tour ist um 14 Uhr an der Geschäftsstelle der SSG, Augartenstraße 13. Ende ist gegen 17 Uhr. red/Bild: oh